... hier findet Ihr unsere Neuigkeiten

Neuer Vorstand

Am Montag, 9. Mai 2022 fand unsere 44. Jahreshauptversammlung statt. Neben dem obligatorischen Jahresbericht, den Informationen über unseren Finanzhaushalt, dem Überblick unserer kulturellen Aktivitäten und Themen, die uns derzeit und in Zukunft beschäftigen, standen in diesem Jahr auch turnusmäßig nach zwei Jahren wieder Neuwahlen der Vorstandschaft auf der Tagesordnung.
Neben den Mitgliedern des bisherigen Vorstands, Gabriela Totzauer (1. Vorsitzende), Maria Schadel (2. Vorsitzende), Hildegard Rankenhohn (Kassierer) und Eduard Dasch (Schriftführer) und den bisherigen Beisitzern (Sandrine Doepner, Mia Günthner, Klaus Hofstett) stellten sich noch unsere langjährige musikpädagogische Leiterin Monika Stöhr und mit Franziska Hasch eine langjährige Schülerin zur Wahl.
Alle Kandidaten wurden in ihren Funktionen gewählt, sodass nun wieder 5 Besitzer dem Vorstand angehören.
Wir freuen uns auf eine konstruktive Zusammenarbeit mit vielen musikalischen Highlights.

März 2022 – Neue Errungenschaft: der Klangstuhl

Die Heinrich Scherrer Musikschule hat eine neue Errungenschaft: einen Klangstuhl. Hierbei handelt es sich um einen gemütlichen Lehnstuhl, der auf der Rückseite mit 40 Saiten bespannt ist, diese sind auf gleicher Tonhöhe gestimmt und verleihen dem Instrument die nötige Klangfülle. Eine Person sitzt auf dem Stuhl während die andere Person über die Saiten streicht. Die meditativen Klänge breiten sich dabei sanft in Form von Vibrationen über den ganzen den Körper der sitzenden Person aus, was beruhigend wirkt und zur Entspannung führen kann. Für viele ist dieses Klangerlebnis eine Möglichkeit, sich nach einem anstrengenden Tag auf sich selbst zu fokussieren und neue Energie zu schöpfen. Es ist beruhigend und zugleich belebend, spannungslösend und erleichternd. Der Klangstuhl kann vielfältig eingesetzt werden: z.B. bei Stress im Alltag, Anspannung, Schlaflosigkeit, chronischen Schmerzen, Longcovid. Er ist für Kinder, Erwachsene, Senioren aber auch für Schwangere und Neugeborene geeignet. Durch die therapeutische Betreuung während der Behandlung, können Themen, die eventuell aufgrund der Klänge aufflammen, bei Bedarf sofort besprochen werden.

Wir bieten ab sofort Schnuppereinheiten à 10€ an, aber auch Einzelsitzungen zur Klangtherapie oder Gruppenimproabende sind verfügbar.

Flyer Klangschule (Download)